Evento segue até domingo (14) no estacionamento do Shopping RioMar Fortaleza
O Festival Costume Saudável e Costume Gourmet de 2025 começou nesta sexta-feira (12), no estacionamento do Shopping RioMar Fortaleza, com uma programação ampla voltada para diferentes públicos. Entre palestras, aulas-show, oficinas práticas e apresentações musicais, os visitantes tiveram acesso a experiências voltadas para saúde, bem-estar e gastronomia.
A abertura oficial aconteceu com a presença do presidente do Grupo São Luiz, Fernando Ramalho, do sócio-conselheiro, Severino Ramalho Neto, e da diretora de marketing Ana Luiza Ramalho. Em sua fala, Fernando agradeceu ao público e aos fornecedores, além de ressaltar o papel social do evento, que tem toda a bilheteria doada para o Instituto Povo do Mar (IPOM), Instituto do Câncer do Ceará (ICC) e Instituto Primeira Infância (Iprede).
“Este é um momento especial em que nos reunimos para celebrar saúde, bem-estar e gastronomia em um só lugar, por isso somos gratos ao nosso público, aos patrocinadores e parceiros que acreditam nesse projeto e caminham junto conosco. Mais do que um ponto de encontro, aqui também temos a oportunidade de contribuir com três instituições que transformam vidas. Esse compromisso social é parte essencial do nosso propósito e nos enche de orgulho”, destacou.
Em seguida, o treinador Fred Felizardo movimentou o evento com o aulão “Quem Treina Tem Poder, vem pro play e mude o jogo”. O Palco 360 também recebeu a palestra “Hidratação nos esportes de endurance”, com o nutricionista Valden Capistrano, seguida da fala da nutricionista e criadora de conteúdo Larah Nóbrega sobre métodos de emagrecimento. Ainda no palco, a cosmetóloga Cristiane Dios Cechetto apresentou o tema “Beleza Integral: como construir uma relação mais consciente com a beleza e o bem-estar”. O palco recebeu também a Super Banda, que trouxe ao festival a mistura de ritmos, do pagode ao rock.
No Palco Gourmet, a programação contou com a cozinheira Marina Araújo, que apresentou uma receita de cocada de camarão, com foco na cozinha afroancestral. Já o chef Edil Costa envolveu o público com uma receita regional, preparando um risoto de galinha caipira. O dia se encerrou com os chefs Elcio Nagano e Bia Nagano, que apresentaram o salmão tataki.
Trazendo também o movimento característico do Festival, a Academia reuniu prática de atividades físicas, entre elas uma aula de Fitdance com Luiz Fabiano, da Greenlife, seguida de um treino de Funcional Power com a influencer Bia Maia e o professor Rômulo Gomes. Às 20h, o destaque foi a prática de Yoga, conduzida pela professora Flora Paiva, do Vidya Studio.
Talks
O festival contou também com o Espaço Pulse, trazendo talks com diversos especialistas. Entre os nomes que compartilharam conhecimento com o público estiveram a fisioterapeuta Geisele Cavalcante e a fisioterapeuta Marília Nunes com o tema assoalho pélvico. Na sequência, Kássia Sales e Érica Afonso discutiram práticas para prevenir ansiedade e depressão no trabalho. O tema do lipedema foi tratado pela fisioterapeuta Talita Bessa, e a noite encerrou com um painel sobre tecnologias aplicadas a resultados esportivos, com a empresária Tatianne Teófilo, do Grupo Avance, e a nutróloga Dra. Ileana Moraes.
O Festival realizou também atividades no Espaço Clube Adega, com a presença de sommeliers, exposição de marcas inovadoras e experiências lúdicas no Espaço Corridinha.
A programação segue no sábado e no domingo, com destaque para a presença da chef Dayse Paparoto, vencedora da primeira temporada do MasterChef Profissionais e reconhecida pelo Guia Michelin 2024-2025, que subirá ao palco no dia 14 para preparar uma receita para o público.
Ingressos
Para ter acesso à programação, o ingresso único está no valor de R$ 70,00 e a meia entrada de R$ 35,00. Os ingressos estão disponíveis no site www.costumesaudavel.com.
O evento conta com gratuidade para profissionais da área da saúde, como médicos, psicólogos, nutricionistas, educadores físicos, fisioterapeutas, entre outros, com a apresentação de identificação profissional válida na bilheteria do evento para ter acesso a cortesia. Além disso, tem meia entrada disponível para estudantes, idosos e pessoas com deficiência (PcD). A programação completa está disponível no site e nos perfis @festivalcostumesaudavel e @festivalcostumegourmet.
Os Festivais Costume Saudável e Costume Gourmet são uma realização do São Luiz Supermercado, e contam com patrocínio premium das marcas: A Nestlé Iogurteria, Dag, Danone, Galbani, Jasmine, Merchant, Positive Co, Santa Clara e Trebeschi.
—
Sobre os Festivais Costume Saudável e Costume Gourmet
Organizado pelo São Luiz Supermercado desde 2013, o Festival Costume Saudável é o maior evento de hábitos saudáveis do Brasil, reunindo oficinas, palestras e aulas práticas. Em 2019, houve a expansão com o lançamento do Festival Costume Gourmet, voltado para o universo da gastronomia, reforçando o compromisso da marca em proporcionar experiências únicas e relevantes para seus clientes. Em 2024, os dois festivais aconteceram simultaneamente pela primeira vez, mostrando que o equilíbrio é tudo na vida.
Serviço:
Festivais Costume Saudável e Costume Gourmet
Data: 12, 13 e 14 de setembro
Horário: 17hs às 22hs
Local: Estacionamento do Shopping RioMar Fortaleza
Redes sociais: @festivalcostumesaudavel| @festivalcostumegourmet
Ingressos: www.costumesaudavel.com.br