22ª edição da Fortaleza Restaurant Week celebra o Dia das Mães com menus especiais a preço fixo

A 22ª edição da Fortaleza Restaurant Week, que segue até o dia 25 de maio, promete tornar o Dia das Mães, celebrado neste domingo (11), ainda mais especial. Quatorze dos restaurantes participantes irão servir os menus exclusivos do festival na data, proporcionando uma experiência gastronômica de alto nível com excelente custo-benefício.

Os restaurantes que estarão com menus da “Week” no Dia das Mães são: Allêz, Carbone, Ryori (ambas as unidades), Santa Grelha (ambas as unidades), Zaiko (apenas no almoço), Casa Fontana, Cocina 378, Brava Wine (Iguatemi), Duro Beach, Esttaleiro Parrilla do Mar, Vistta Rooftop e Misaki (apenas no jantar).

Idealizador do festival, Fernando Reis destaca que esta é uma oportunidade única para celebrar em grande estilo. “A proposta da Restaurant Week é justamente democratizar o acesso à boa gastronomia. E que momento melhor para isso do que o Dia das Mães? É uma ocasião perfeita para reunir a família em torno da mesa e homenagear com carinho aquelas que cuidam de tudo e de todos˜, celebra.

Para os que desejam comemorar à beira-mar, o Duro Beach, no Cumbuco, oferece um menu que mistura elegância e conforto em um ambiente paradisíaco. Entre as opções de entrada, estão o tiradito de atum com ponzu e maionese de wasabi ou a polenta frita com pomodoro e parmesão. Nos principais, destaque para o robalo com purê de banana da terra e couve crocante, além de clássicos como ossobuco com capellini na manteiga e cordon bleu com risoto de parmesão. Para fechar, as sobremesas incluem panna cotta com morangos assados ou churros espanhois com dip de doce de leite.

Para as mães que apreciam a culinária japonesa, o Zaiko (aberto no almoço) apresenta um menu que combina sabores orientais tradicionais com toques modernos, como sanduíches de lombo crocante, trouxinhas de camarão e combinados variados de sushi. O Ryori, com sua proposta contemporânea, oferece pratos autorais que equilibram sofisticação e criatividade, com destaques como uramakis especiais, massas orientais e sobremesas refinadas com influências asiáticas. O Esttaleiro Parrilla do Mar também se destaca com uma cozinha voltada ao mar, apresentando receitas como arancini de polvo e robalo ao molho iemanjá.

A edição atual conta com cerca de 49 restaurantes participantes, oferecendo menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) em diferentes faixas de preço. A reserva antecipada é recomendada, especialmente para o domingo, quando a demanda costuma ser maior.
Confira todos os restaurantes participantes e menus no site www.restaurantweek.com.br e  acompanhe no instagram @restaurantweekbrasil.

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